Частный детектив

Олеся Александровна

Брачные аферисты в интернете

Он красивый, ухоженный, пахнет дорогим парфюмом. Его глаза полны скрытой печали и житейской мудрости. И, самое главное, у него есть профессия. Он — брачный аферист. Как не стать его жертвой? Попробуем разобраться.

Самообман: я не такая

Ни одна женщина, читая об очередной жертве мошенника, еще не сказала: «Я такая же наивная и попалась бы точно так же». Каждая считает себя мудрой и проницательной. И в этом заключается самая большая ошибка. Самообман… Никто не застрахован от разочарований.

Люди, которых мы называем брачными аферистами, обычно не владеют навыками гипноза или нейролингвистического программирования. Они самые обычные, часто не очень образованные и далеко не Брэды Питты. Но как же им удается обманывать вполне зрелых женщин, находящихся в здравом уме и трезвой памяти?

Где и как?

Обычно мошенник ищет свою жертву на сайте знакомств. В зону риска попадают все дамы, но чаще всего аферисты предпочитают одиноких разведенных представительниц среднего возраста. Наличие ребенка даже приветствуется, так как материнство — это слабое место любой женщины.

Мошенники не выбирают ярких красавиц, они предпочитают дам среднестатистических, с обычной внешностью и средним достатком. Определить уровень дохода легко — наличие фотографий в профиле позволяет опытному мошеннику чуть ли не до рубля оценить ежемесячный доход потенциальной жертвы.

Как все начинается?

Чаще всего знакомство афериста с жертвой начинается тривиально: «Привет! Как дела?» и т. д. Далее сюжет может разворачиваться по-разному. Это зависит от уровня кавалера и его планов. Но период «прикормки» жертвы самый важный, именно в это время определяется, какую выгоду получит мошенник от связи. На этом этапе он должен убедить женщину в своей влюбленности, сделать так, чтобы она ни на секунду не сомневалась в том, что она единственная и неповторимая.

Что потом?

А потом дело идет к встрече в реальной жизни, но вдруг оказывается, что:

  • кавалера случились внезапные материальные проблемы;
  • у его ближайшего родственника (мама, папа, брат, сестра и т.д.) вдруг, буквально вчера, диагностировали страшное заболевание, на лечение которого нужна огромная сумма;
  • другой вариант.

Главное, что должно насторожить: ваш новый интернет-приятель очень хочет встретиться, но ему мешают серьезные материальные проблемы. Часто жертва даже не ждет просьбы о помощи, она проявляет инициативу и отправляет деньги страдальцу любым удобным способом. После получения перевода, как правило, аферист удаляет свой аккаунт и пропадает навсегда.

Это самая простая схема «развода», на которую попадаются практически все дамы, так как женщины склонны жалеть страдальцев. Есть аферы сложнее, но и добыча мошенника пропорциональна усилиям, которые он прикладывает.

Как не стать жертвой?

Следует включить весь свой природный скепсис, если ваш новый интернет-поклонник:

  • слишком настойчив и очень много говорит о любви с первого взгляда;
  • намекает на материальные проблемы, которые мешают ему встречаться с вами;
  • прямо просит денег в долг;
  • не дает о себе достоверной информации.

Людям можно и нужно верить — так уверяют психологи. Но следует также доверять своей интуиции. Если вы чувствуете фальшь, скорее всего, вас стараются обмануть. Будьте осторожны, если отношения разворачиваются слишком быстро, а мужчина проявляет чрезмерную страсть, напор и настойчивость.

контакты

г. Москва, ул. Талалихина, д.1 к.2

+7 (495) 724-33-59

info@lady-detectiv.ru

m Пролетарская, Римская