Частный детектив

Олеся Александровна

Проблема без вести пропавших-это проблема трансграничного масштаба

Официальная статистика не отражает реального положения вещей, пропадает гораздо больше людей, чем учитывается, о них просто не сообщается компетентным органам по различным на то причинам.

Статистику по пропавшим в России можно привести только примерную, так как без вести пропавшие находятся, а кто-то так и числится пропавшим с предыдущих лет и эта цифра в течение года в постоянной динамике.

Кого стоит считать пропавшим без вести?

Юридическая терминология нам говорит, что это человек о местоположении которого нет информации. Официально безвестно отсутствующим лицо признается в судебном порядке по происшествию года с момента того, как о нем были какие-либо сведения.

Фактически же «без вести пропавший», это человек, который пропал по непонятным причинам, совершенно внезапно и обстоятельства пропажи так же не ясны.

В среднем в России за год пропадает от 80 000 до 120 000 человек и здесь мы говорим только о пропавших о которых было заявлено официально.

Если говорить о Москве, то в год подается 10 000 заявлений о пропаже людей, но половина из них находится в ближайшие же часы.В 2015 году в Москве было подано 5 610 заявлений о пропавших людях, а найдено было 5 934- это учитывая тех, кто уже находился в розыске ранее.Остались не найдены более трех тысяч человек в Московском регионе.

В России в 2015 году было зарегистрировано 93 085 заявления о пропавших людях, из них найдено 45 311 человек, при этом криминальные случаи только 467 из общего количества. Такие данные были предоставлены Совету Европы представителями России в 2016 году.

Чаще всего пропадают мужчины-до 60 000 человек в год, женщины-до 30 000, дети и подростки до 20 000 и пенсионеры-до 10 000.

Это конечно очень грубое округление статистики, но так мы можем понять примерный процент без вести пропавших по возрастным категориям и половой принадлежности.

За 1-й год поиска находится около восьмидесяти процентов пропавших без вести из взрослого населения и девяносто процентов подростков и детей, но десять процентов пропавших детей так и не находятся.К сожалению, в официальных источниках в настоящее время нет информации о статусе найденных людей-живы, мертвы и в здравии ли.Статистика о числе убитых из числа пропавших без вести есть до 2009 года и если верить официальным источникам, то с 2008 года ситуация стала немного лучше, а после развала СССР ситуация ухудшалась в динамике вплоть до 2000-х годов, а далее стабильно негативная до 2008 года.Сейчас не наблюдается роста криминальных причин пропажи и количество пропавших уменьшается каждый год.

Ниже приведена диаграмма на которой мы можем видеть численные позитивные изменения официальных статистических данных «Росстата».

Диаграмма написана мной на основании данных с 2008-2016 год и демонстрирует динамику и количество лиц, которые разыскивались и количество лиц, которые были установлены(найдены).

статистика пропавших лиц 2008-2016

Чаще всего у пропажи есть причина . Этому событию предшествуют различные негативные факторы. Многие пропавшие без вести это люди, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Четверть от общего числа пропавших маргиналы и асоциальные личности, но это вовсе не значит, что их не будут искать.

Очень большой процент людей покидают свой дом по своей воле, основывая при этом такое решение на обидах, неверных выводах, безразличии, а кто-то хочет вызвать эмоции у своих близких таким нестандартным образом.

Дети выбирают такой метод манипуляции взрослыми довольно часто, но быстро находятся.Так же дети уходят из дома из-за жестокого обращения с ними, как дома, так и в детских домах.

Правда сотрудники детских домов не всегда заявляют о пропаже.

Пенсионеры и люди имеющие психические расстройства попросту теряются и могут не вспомнить где они живут.

Так же отдельная категория в данном случае люди, которые попали в затруднительное положение дезориентации в лесу на охоте, либо в туристическом походе или на рыбалке, яхтинге, и.т.д. Грибники, особенно пожилые-категория риска.

Пропавшие военнослужащие и люди, попавшие в различные стихийные бедствия.

Преступники, которые скрываются, дабы не оказаться под следствием, либо не стать жертвой действий своих коллег так же входят в число пропавших.

Обычно, когда приходит понимание, что человек пропал его близкие первое, что принимают за версию «Его похитили», но похищения это очень маленький процент. В 2015 году, например, было похищено на территории всей России 396 человек.

Похищения могут быть для продажи в рабство. Для требования выкупа, либо предъявления каких-то условий для возвращения обычно похищают бизнесменов.

Существует мнение, что люди пропадают, а потом без памяти находятся с отсутствующими органами,но таких случаев 3-5 в год.

Если Ваш близкий человек пропал необходимо начать его поиски как можно быстрее, так как поиск по горячим следам дает результаты гораздо более результативные, чем поиск по прошествии времени.

контакты

г. Москва, ул. Талалихина, д.1 к.2

+7 (495) 724-33-59

info@lady-detectiv.ru

m Пролетарская, Римская