Частный детектив

Олеся Александровна

Do you speak женщина?

Затрагивая тему о женщинах, часто возникает дискуссия о том, что же из себя представляют отношения между ними. Одни утверждают,  что  женщины – это всегда амазонки, им приходится сначала отстаивать свое место под солнцем партнера, ведь на 10 девчат всего 9 ребят, затем защищать интересы своей семьи и охранять крепость «Николай, Анатолий, Михаил и тд» от нападков других голодных амазонок.  Позже, укреплять позиции на семейном фронте своего чада, дабы невестка не «угробила» сыночка или свекровь не выпила кровь дочурке, и так всю жизнь – борьба. Другие же убеждены, что женщины – это вечный союз против мужчин. Муж, шеф, подчиненный, любовник, лечащий врач, адвокат – это особи, которым только одно и нужно от женщины. Наверное, бесконечным может быть разговор о том, кто же женщины друг для друга, но, пожалуй,  неоспоримым является тот факт, что только женщина способна понять другую женщину.

Можно назвать это как угодно: универсальный женский язык, единое женское мышление, женская логика, типичный женский взгляд на жизнь. Так или иначе, только женщина сможет понять женщину, для которой платье за n-ю сумму – жизненная необходимость, и это же платье становится неиспользуемым предметом гардероба, как только выясняется, что соседка красуется в таком же наряде вот уже неделю. Согласитесь, любому мужчине такие ситуации кажутся непонятными и даже вводят в ступор. И действительно, зачем гнаться за платьем, которое теряет свою ценность всего лишь из-за того, что вы не единственная его обладательница. Раз уж зашла речь о покупках, продолжим стихийным явлением под названием «распродажа». Что способно настолько взбудоражить женщину, как не наклейка «скидка 70%»? Разве, что только мужчина…

А теперь обратим наш меткий взор на дамскую сумочку. Казалось бы, каждодневный аксессуар любой женщины – предмет простой. Но нет! Это ведь настоящий бермудский треугольник!  Здесь можно найти(а в нужный момент – не найти) все, что угодно. И опять же, мужчинам с их портмоне и барсетками невдомек, зачем столько всего в сумочке?

Осмелюсь все сказанное назвать мелкими будничными особенностями женского пола, потому что в поведении женщин с мужчинами все еще более запутанно и странно.  Этой теме можно посвятить 99 томов и больше, но приведу лишь один стандартный случай, который имеет место быть.

Представьте, мужчина ухаживает за женщиной, дарит ей подарки, пытается удивить, порадовать, сдает зачет по конфетно-букетному ухаживанию на пять с плюсом. В один момент мужчина решает развить отношения дальше и приглашает даму к себе на вечер с «ночевкой». Но женщина отказывает в общем ложе, по ее словам, нужно еще время, она не готова. Кавалер, искренне стараясь угодить возлюбленной, не торопит события, полагая, что все делает правильно. Он совсем не догадывается, что женщина может внутри негодовать оттого, что мужчина не проявляет настойчивости и не добивается ее, ей кажется, что с ней просто играют. Вполне допускаю, что кому-то описанная ситуация может показаться слишком утрированной, но подобные вещи случаются сплошь и рядом.

Женщина, и только женщина поймет ту, которая после нового знакомства вдруг преобразилась до неузнаваемости, ту, у которой есть все, что может дать счастье, кроме одного – детей, ту, которая ревет битый час из-за неудачной стрижки, ту, которая фантастически может совмещать в себе роль искусной любовницы, заботливой матери, верной супруги, терпимой невестки, настоящей леди во всех ситуациях.

Так почему же именно женщина поймет женщину? Надежный спутник жизни, семейный очаг, благополучие, дети, красота – одни из граней многоугольника женской натуры. И даже если у каждой женщины этот многоугольник принимает разные очертания, тем не менее, в него вложен один и тот же смысл. Понятен он только женщинам, и навряд ли выразим словами, скорее всего беседы, снабженные хоть целым ящиком пива, не дадут точного ответа. И что же делать, может спросить озадаченный ухажер. Не нужно понимать женщин, давайте их просто любить!

контакты

г. Москва, ул. Беговая, д. 3/1

+7 (495) 724-33-59

info@lady-detectiv.ru

m Беговая