Частный детектив

Олеся Александровна

Наболевший вопрос о прослушке мобильных

С просьбой о прослушке мобильного телефона ко мне обращаются с пугающей частотой. На вопрос: «А можно ли послушать, что он там говорит?» я всегда отвечаю «НЕЛЬЗЯ!»

На это есть две причины: 1. Это незаконно 2. Это технически сложно

Если кому-то плевать на первый пункт, то обойти второй вряд ли получится. Чтобы объяснить вам, насколько сложно реализовать прослушку, я постараюсь изложить суть способов прослушивания.

  1. 1. Прослушка через оператора. Доступна только компетентным органам и только при наличии специальной санкции.
  2. 2. Прослушка с помощью дистанционного оборудования. Насколько мне известно, проводится на расстоянии не более 300 метров от объекта прослушивания. Опять же использовать данный способ в работе могут только компетентные органы, но никак не детективы. Самые интересный момент здесь – это стоимость самого оборудования, которая колеблется от 300 до 500 тысяч евро. Если у вас совершенно случайно завалялась необходимая сумма, и вам некуда её деть, можете приобрести аппаратуру и слушать вдоволь, пока не поймают.
  3. 3. Шпионские программы, устанавливаемые на телефоны «жертв». В интернете полно такого рода предложений, но вот на практике программы оказываются неэффективными. Они либо не работают вообще, либо сталкиваются с проблемой передачи данных. Ну, или попросту у вас может быть ограничен доступ к чужому мобильному телефону.

Я не хочу нарушать законы, запрещающие прослушивание чужих телефонов, и вам не советую идти на преступление.
Задумайтесь, возможно, причина, побуждающая вас на этот шаг, не такая уж и важная.

контакты

г. Москва, ул. Беговая, д. 3/1

+7 (495) 724-33-59

info@lady-detectiv.ru

m Беговая