Частный детектив

Олеся Александровна

«ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА» — Как разгадать мошеннические действия брачных аферистов

Частный детектив Олеся Пухова рассказала «Вечерке» три истории из своей практики, которые, возможно, помогут кому-то из читателей вовремя распознать и не попасться в ловушку к брачному аферисту.

Многоженец

В 37 лет Виталий выглядел молодым и физически ладным мужчиной. Вместе с тем пробивающаяся на висках седина добавляла его яркому облику зрелой сдержанности. Такого мужчину нельзя было не заметить: дорогой костюм, качественная обувь, стильная прическа, прекрасные манеры…

Все продумано. С Ниной Георгиевной они познакомились в ресторане. На корпоративной вечеринке, организованной руководством компании, которое, кстати, Нина Георгиевна непосредственно и возглавляла. Коллектив шумно отмечал успешно выполненный госзаказ. Скучающего незнакомца в соседнем зале заметили подруги начальницы. И когда зазвучала музыка и народ потянулся размяться на танцполе, развеселившиеся дамы сами пригласили его в свой тесный кружок. А потом Нина Георгиевна не отказала неожиданному кавалеру в медленном танце.

И сразу же их отношения закрутились в страстном вихре. Невзирая на значительную разницу в возрасте — ведь хозяйке компании до 50-летнего юбилея оставалось всего несколько месяцев. Виталий выглядел совершенно влюбленным, много и часто говорил нежные слова, учтиво и заботливо ухаживал за дамой сердца. И постоянно дарил своему «Ниночку» небольшие, но приятные, с выдумкой, презенты. «Ниночек» растаяла и даже не озаботилась поинтересоваться подробностями биографии милого друга. Да и зачем? Ведь он сам подробно описал свой жизненный путь: рассказал и про героические подвиги на военной службе, в Чечне, и про небольшой автобизнес в ближайшем Подмосковье, и про квартиру, времен но занятую бывшими однокурсниками, приехавшими в Москву из глубинки.

Особенно же Нину радовал интерес жениха к бизнесу, ее детищу. Наконец-то нашелся человек, по достоинству оценивший ее таланты.

Он стал ее незаменимым помощником во всем. А когда отзвучали свадебные фанфары, новоиспеченный супруг неожиданно захотел попробовать развивать свой самостоятельный бизнес. Конечно, «Ниночек» не смогла отказать любимому в желании самоутвердиться. А когда у пары родился ребенок, Нина Георгиевна на время и вовсе забыла о бизнесе.

В течение двух с половиной лет семейной жизни бизнесвумен как-то незаметно для себя (по подсказке молодого супруга) продала всю имеющуюся у нее недвижимость и купила новую. Вскоре в престижном районе Подмосковья вырос их новый замок-особняк. Интересно, что в процессе создания этого семейного гнездышка Виталий скрупулезно собирал все чеки: и по оплате работ по обустройству, и за купленную мебель. Целый чемодан накопил втайне от Нины. К концу третьего года совместной жизни Нины и Виталия наметились первые серьезные «трещины». Совсем недавно ласковый и все понимающий супруг превратился в подозрительного ревнивца.

Скандалы рождались на пустом месте. Но заявление о разводе для Нины Георгиевны явилось полной неожиданностью. И только требования экс-милого о скорейшем разделе имущества заставили наконец бизнес-леди всмотреться в человека, которого она без малейших сомнений и раздумий впустила в свою жизнь.

— Нина Георгиевна обратилась к нам с просьбой выяснить подробности прошлой жизни Виталия, — вспоминает частный детектив Олеся Пухова. — Оказалось, что движимое и недвижимое имущество Виталия было оформлено на его мать. Не поверите, набрался внушительный список в шести российских регионах.

А следом за информацией о нажитом имуществе всплыли и данные о прежних супругах Виталия. Их тоже оказалось шесть. А еще у любвеобильного Виталика подрастало двое деток от разных бывших. Он даже исправно платил им какие-то копеечные алименты, высчитываемые из официальной крошечной зарплаты.

Обидно, что Нина Георгиевна заранее не уточнила все эти нюансы. И пришлось ей, согласно нашему законодательству, тоже передать своему незадавшемуся супругу часть имущества — свыше 600 квадратных метров коммерческой недвижимости и половину стоимости нового, совместно приобретенного дома. Чемодан накопленных чеков сыграл не последнюю роль во время дележки имущества.

— Брачные аферисты нередко прибегают еще к одной несложной уловке, — объясняет частный детектив. — Если брак был заключен, допустим, в Воронеже, в Москве аферист под предлогом утери паспорта приобретает новый и не сообщает о своих прежних семьях. Базы загсов в различных регионах друг с другом не пересекаются и сведениями не обмениваются. Этим пользуются мошенники и начинают каждый раз жизнь с чистого листа.

Русская жена

Маргарита никогда не торопилась замуж. Ждала своего принца, желательно заграничного. И дождалась-таки, к 32 годам. В круизе по Средиземному морю — путевка тщательно подбиралась заранее, но с расчетом на общение с приличными попутчикам. И вот она увидела его, а он ее. Веселая блондинка, неплохо «чирикающая» на английском языке, успела-таки очаровать в недельном путешествии интеллигентного сорокалетнего предпринимателя-фармацевта из Швейцарии Кристофа. Ужаленный в самое сердце стрелой Амура мужчина вернулся к себе в Швейцарию с твердым решением — взять в жены русскую чаровницу. В короткие выходные, когда Кристоф приезжал в Москву, Маргарита удивляла его своими кулинарными шедеврами, щедро одаривала лаской.

Заветные обручальные кольца украсили пальцы молодоженов уже через два месяца их знакомства. Но, увы, молодая жена отказалась последовать за любимым на его родину. Неотложные дела, работа, проблемы со здоровьем мамы, бабушки… вынуждали ее временно отложить переезд к супругу. Швейцарец ждал три года! И за это время «упаковал» свою ласковую, но далекую женушку, что называется, по полной.

Квартира в центре Москвы, дорогая иномарка, регулярные финансовые подпитки.

Ведь, чтобы достойно выглядеть, Марго необходимо было ходить в салоны красоты, заниматься фитнесом, хорошо одеваться. Только вот и через три года законные супруги не воссоединились.

Теперь уже русская жена переезжать к мужу категорически отказалась из-за непреодолимой любви к родине. Кристоф расстроился не на шутку и обратился за помощью к частному детективу.

— Он попросил выяснить реальные причины отказа жены переезжать в Швейцарию, — говорит Олеся Пухова, рассматривая обращение иностранца. — Друзья-завистники выдали с потрохами удачливую аферистку. Оказалось, все три года Маргарита жила с другим мужчиной в съемной квартире. Денег, присылаемых Кристофом, им хватало на безбедную жизнь.

Благородный швейцарец не стал требовать от женушки сатисфакции, тихо оформил развод и уехал, оставив ей все, что ранее подарил.

Бедная Эсмеральда

В далекой России свою любовь выискивал и нашел таки на сайте знакомств житель благополучной, но скучной Германии Йохан. Удивительная девушка ему попалась: совсем нескучная, а еще белокурая, стройная (судя по фотографиям), да и с именем таким благозвучным — Эсмеральда! Москвичка. Переписка завязалась увлекательная. Интересы у обоих совпадали во многом. И по-немецки новая подруга неплохо писала.

Но спустя неделю красавица призналась, что живет с мужем-тираном, который держит ее фактически в домашнем рабстве, редко выпускает даже на улицу и только под контролем. Эсмеральда мечтала вырваться из плена, но пока не знала, как это сделать. В редкие часы пленница устремлялась в глубины интернета и облегчала изболевшуюся душу близкому, единственному другу Йохану. Из их переписки получился бы увлекательнейший эпистолярный роман. Страдалица просила помощи у Йохана. Само собой, вначале, только психологической поддержки.

А потом девушка стала намекать, что у нее материальная несостоятельность. Мол, злодей-супруг и продукты домой закупает самостоятельно, на собственные расходы денег ей не выделяет и не позволяет ей даже помочь тяжело больной маме! Конечно, Йохан не смог отказать в помощи милой подруге и стал постоянно подбрасывать небольшие суммы, всего лишь тысяч по 30 рублей через сервис онлайн-платежей. Но самая незабываемая встреча между Йоханом и Эсмеральдой состоялась, когда девушка сумела выйти на короткое время в скайп. Глубокий взволнованный голос красавицы звучал как-то странно, по-видимому, из-за волнения. Белокурые волосы практически закрывали пол-лица. Она плакала и просила о срочном переводе 500 тысяч рублей. Ведь у нее появилась практически неосуществимая доселе возможность — бежать из ненавистного мужниного дома к милому Йохану! Йохан пообещал решить этот вопрос в течение ближайших нескольких дней. Но, как говорится, утро вечера мудренее. На следующий день ему невыносимо захотелось выяснить поподробнее, с кем все-таки он переписывается уже в течение почти целого года. Немецкий гражданин обратился к частным детективам из России.

— Как невозможно доверчивы бывают люди! — удивляется частный детектив Олеся Пухова. Что женщины, что мужчины. И за границей, и в России. Нам удалось с помощью IT-специалистов вычислить адрес узницы, ее прописку официальную.

Представляете, как мы все были удивлены, когда выяснили что Эсмеральда — это Константин, молодой талантливый IT-шник из Подольска. Повезло Йохану, что еще не успел 500 тысяч переслать возлюбленной Эсмеральде.

— Из собственного опыта делаю выводы: брачные аферисты практически всегда умудряются уйти от заслуженного наказания, — добавляет детектив Пухова. — И не с пустыми руками. Униженные, обманутые жертвы стыдятся выносить на люди свою беду: в основном жертвами становятся далеко не бедные и заметные люди. К тому же, доказать мошенничество зачастую бывает достаточно сложно. Изобретательный аферист ведь не под угрозой жизни отнимает деньги, не применяет насилия. У него имеется немалое количество хитроумных приемов и схем по отъему денег.

Источник

контакты

г. Москва, Михайловский проезд, д.3, с.66
Визит строго по предварительной записи.

+7 (495) 724-33-59

info@lady-detectiv.ru

m Пролетарская, Римская