Частный детектив

Олеся Александровна

Первая женщина частный детектив Кейт Уорн

детектив Кейт УорнВсе слышали о всемирно известном сыщике Аллане Пинкертоне, который в 1850 году основал Национальное Детективное Агентство Пинкертона, которое существует по сей день и превратилось в огромную сеть, выполняющую множество различных функции, давно вышедших за рамки услуг рядового детективного агентства. Именно Аллен Пинкертон принял на работу первую женщину частного детектива-Кейт Уорн.
Кейт пришла в агентство в 1856 году, увидев объявление о наборе частных детективов.

Пинкертон был очень удивлен тем, что эта хрупкая женщина пришла устраиваться на работу не секретаршей, а претендует на должность частного сыщика. Пинкертон посоветовал Кейт заниматься женскими делами, но та стояла на своём и утверждала, что женщина обладает врожденным чутьём, наблюдательностью и вниманием к мельчайшим деталям. Аллен принял Кейт на работу и в последствии ни разу об этом не пожалел. Кейт стала его доверенным лицом и лучшим агентом, ей поручались самые сложные операции.

Кейт Уорн с честью носила звание первой женщины–детектива. Благодаря этому, она могла собирать сведения и добывать информацию там, куда не попал бы ни один мужчина. Она прекрасно вела диалог, могла с легкостью изменить акцент, отлично внешне перевоплощаться.

Кейт была настолько засекречена, что даже в агентстве Пинкертона мало кто знал ее настоящее имя. Сам сыщик называл ее Китти. Естественно, под прикрытием, она меняла имена как перчатки.

Известно, что Кейт Уорн была ключевой фигурой в раскрытии планировавшегося покушения на Авраама Линкольна, отлично сыграв богатую леди с южным акцентом и получив нужные сведения.

Ей не раз приходилось рисковать жизнью, но умерла она своей смертью в новогоднюю ночь 1868-го и была похоронена в Чикаго на семейном участке Пинкертонов кладбища Грейсленд.

контакты

г. Москва, ул. Талалихина, д.1 к.2

+7 (495) 724-33-59

info@lady-detectiv.ru

m Пролетарская, Римская