Частный детектив

Олеся Александровна

МОШЕННИЧЕСТВО … Признайте это … Сообщите об этом … Остановите его.

Один из весенних месяцев в Канаде объявлен месяцем предотвращения мошенничества, потому что именно в первый месяц весны здесь в самом разгаре благотворительные компании по сбору средств. Открытие вашего сердца и кошелька могут представлять особенный интерес для особого рода мошенников –« благотворительных», которые представляют особенную опасность для доверчивых, добрых и сострадательных людей.

«Процедура передачи своих с трудом заработанных денег на благотворительность должна быть безопасной и надёжной. Ваша лучшая защита от благотворительного мошенничества – это наличие объективной и достоверной информации о конкретном благотворительном фонде или организации в момент своего благородного действия – передачи денег» — предупреждает Детектив Инспектор Пол Бизли, OPP Anti-Fraud  отделения.

В 2011 году Канадский центр борьбы с мошенничеством получил 418 жалоб благотворительного мошенничества, из них 48 человек стали жертвами на сумму более 88 тысяч долларов. Полиция считает, что это только 5% жертв, которые знали или догадывались о преступлении. « По своей природе, канадцы очень щедрые люди. Тем не менее преступники безжалостны в выборе средств, чтобы использовать ваши добрые намерения в своих корыстных целях» констатирует Заместитель комиссара Скотт Тодд, OPP Исследования / организованной командной преступности.

А сколько граждан осталось за официальной строчкой отчёта, которые по статусу и невозможности огласки обращались к частным детективам, можно не предполагать, а утверждать – остальные 95 %, потому что благотворительность – это удел или очень состоятельных или очень добрых.

Источник: http://www.opp.ca/ecms/index.php?id=405&nid=780

контакты

г. Москва, ул. Талалихина, д.1 к.2

+7 (495) 724-33-59

info@lady-detectiv.ru

m Пролетарская, Римская