Частный детектив

Олеся Александровна

Развод — крайняя мера, но соперника лучше знать в лицо

супружеская измена

Супружеская измена — одно из самых сложных испытаний, с которым, по статистике, сталкивается приблизительно половина семейных пар. Неверность одного из супругов или даже простые подозрения часто превращают спокойную жизнь в настоящую драму. Причем каждый ее участник испытывает целый спектр негативных эмоций. Как закончить эту дурную игру с минимальными потерями?

Политика страуса: оправданна ли она?

В наше агентство часто обращаются люди, у которых есть лишь косвенные подозрения в измене. Никаких веских аргументов или прямых уличающих фактов они не имеют. Но эти смутные догадки подтачивают изнутри, лишая сна и покоя. Примерно в половине таких случаев в результате расследования выясняется, что партнер кристально чист и все догадки не имеют под собой никаких оснований. Естественно, это снимает груз с плеч моих клиентов, и они снова начинают свободно дышать.

Когда мне приходится подтверждать факт супружеской неверности, я вижу разные реакции — от судорожных рыданий до полного успокоения. Но мой опыт мне всегда подсказывает, что после того, как эмоции улягутся, клиент примет правильное для себя решение, каким бы оно ни было. Именно поэтому я считаю, что прятаться от проблемы, делая вид, что ее не существует, как минимум не продуктивно и опасно. Позиция страуса только усугубляет положение.

Карты вскрыты: что дальше?

Универсальных рекомендаций нет. Все зависит от того, хочет ли «пострадавшая» сторона сохранить семью и что она готова для этого сделать. Политика ультиматумов обычно не приводит ни к чему хорошему. Далеко не факт, что уличенный и поставленный перед выбором супруг останется в семье. Ведь любовницы обычно не скандалят и не требуют. Они ждут, демонстрируя свои лучшие качества и тщательно скрывая недостатки. Что же делать?

Знание — сила

Узнайте все о персоне, которая стала причиной ваших переживаний. Это как минимум позволит понять, чего не хватает партнеру в отношениях. Как максимум — вы сможете вывести эти отношения на принципиально новый уровень, нейтрализовать соперницу и исключить рецидив. Отнеситесь к измене как к заболеванию, у которого неприятные и болезненные проявления, но оно излечимо, если диагноз поставлен точно и своевременно.

Как ни парадоксально, информация о сопернице может стать мощным толчком для изменения себя и качества своей жизни в лучшую сторону. Речь идет даже не об увеличении груди или удлинении ног. В естественном стремлении стать более совершенной и привлекательной для партнера вы начнете работу над собой, которую откладывали из-за бытовых забот или потому что не видели в ней необходимости. Ведь вам казалось, что супруга устраивает все как есть.

Вполне вероятно, что через какое-то время, когда все страсти улягутся, вы сможете даже искренне поблагодарить свою соперницу за то, что она была в вашей жизни. Ведь измена может стать как поводом для развода, если брак исчерпал себя, так и стимулом для ревизии отношений и положительных трансформаций.

контакты

г. Москва, ул. Талалихина, д.1 к.2

+7 (495) 724-33-59

info@lady-detectiv.ru

m Пролетарская, Римская