Частный детектив

Олеся Александровна

СПАСИ СЕБЯ И СВОИ ДЕНЬГИ… ПРОСТО ПОЛОЖИ ТРУБКУ

Нетерпеливый звонок в дверь. На площадке взволнованная соседка бабушка Маша. Смущаясь и волнуясь просит в долг некоторую сумму денег. Обещает снять вклад и вернуть сегодня позднее. С присущим моей профессией интересом, начинаю выспрашивать. Бесконечно извиняясь, она мне поведала следующее. Позвонил по телефону друг её внука и сообщил, что тот совершил дорожно-транспортное происшествие и чтобы не было заведено дела, надо заплатить срочно в течении 1-2 часов.

Так как он с места происшествия отлучаться не может, то попросил помочь и передать ему деньги. Очень просил не рассказывать родителям, а просто поверить ему и помочь. Сумма называлась не очень большая, с уверенностью, что у пожилого человека она есть в наличии. Но бабушке Маше повезло дважды – таких денег дома не было и по соседству жила я – частный детектив по профессии. Веруя в непоколебимую любовь бабушек и дедушек к своим внукам, я пригласила её зайти, накапала валерианы и когда она совсем успокоилась, попросила позвонить внуку. Каково же было её изумление, когда оказалось, что он оказался на работе и никаких ДТП не совершал.

Ко всей этой истории хотелось бы добавить, что моим пожилым соотечественникам и соотечественницам, обманутым подобным образом, повезло гораздо меньше, чем бабушке Маше и Мистеру Х. из Онтарио. Последнему в результате оперативной работы детектива была возвращена сумма в 60 тысяч долларов, правда там поиск мошенников упрощался получением денег по выписанному чеку. Новый вид телефонного мошенничества рассчитан на пожилых людей, одиночество которых провоцирует подобного рода аферы, а разнообразию причин, по которым они добровольно отдают деньги, можно только удивляться ( это и попавшие в беду внуки, это и мистифицированные выигрыши телефонных лотерей, это и снижение оплаты за несуществующие услуги и прочее). Самый лучший способ спасти себя от подобного и сохранить свои деньги – просто положить трубку.

контакты

г. Москва, ул. Талалихина, д.1 к.2

+7 (495) 724-33-59

info@lady-detectiv.ru

m Пролетарская, Римская