Частный детектив

Олеся Александровна

Электронный кошмар.

Телеканал: «ТВ Центр». Ток-шоу: Pro жизнь — 10 Ноября 2011.

Ток-шоу: Pro жизнь
В эфире программа про жизнь. Поговорим что всё жизненно важно и покажем правду жизни без прикрас. Мы расскажем вам интересные чужие истории и поможем решить ваши личные проблемы. Вы не одиноки. Мы – с вами.

У москвичей уже не первый год идут затяжные бои с крупным владельцем рынка связи. Всё дело в том, что в последнее время пенсионеры стали получать огромные счета за телефонные услуги, которыми они не пользовались, мало того – за интернет, которым не каждый пенсионер умеет и может воспользоваться. Так электронные блага цивилизации стали настоящим кошмаром для москвичей.

Внимание на экран.

В ходе теледебатов, которые провела Ярослава Танькова с участием Вице-президента ОАО «РосТелеКом» А. Годовикова, Председателя Общества защиты прав потребителей М. Аншакова, пенсионера К. Жилкина и прочих — профессиональное мнение частного детектива Олеси Александровны

Ярослава – А мы сейчас выясним. У нас есть частный детектив на площадке – Олеся.

Олеся – Здравствуйте.

Ярослава – Здравствуйте. У вас большой опыт. Вы можете ответить, как вам кажется по опыту, вот это вот что, пираты со стороны что-то внедряют, ваш опыт какой?

Олеся – Есть пираты, которые подключаются к сети и оператор связи не в курсе этих событий. И доказать это очень сложно. В принципе, на каждом этапе может быть мошенничество, есть человеческий фактор.

Ярослава – Олеся, а это так легко подключиться? Это действительно простая проблема?

Олеся – Да, подключиться легко, к сожалению. Это наследие нашего советского прошлого. В домах не элитных, скажем так, в пятиэтажках-хрущёвках есть специальные электро- шкафы, они есть в подъезде, есть в подвалах.

Ярослава – В общем доступе.

Олеся – Если получить доступ к линии, можно осуществить подключение, делается это, в принципе, элементарно. Если залезть в интернет, можно найти даже схемы, каким образом можно сделать это подключение.

Ярослава – То есть человек, который подходит к вашему щитку и что-то там ковыряется отвёрткой, вполне может быть пиратом. После этого выяснится, что вы пол года безостановочно болтали с Зимбабве?

Олеся – Да.

М. Аншаков – Провода, которые по подъездам идут, особенно в старых домах, так называемые «сопли», к ним просто прикручены два провода и в соседнюю квартиру отвод делают. И всё. Это элементарно делается.

Ярослава – Это пираты. Это не РосТелеКом в данном случае?

М. Аншаков – Это не РосТелеКом. Но РосТелеКом прекрасно будучи профессионалом, без условно профессионалом, в области связи, могут отличить действительного человека, который звонил куда-то и мог осуществлять это соединение от того, кто пострадал. Вот Константина, скажем – от недобросовестного абонента.

контакты

г. Москва, ул. Талалихина, д.1 к.2

+7 (495) 724-33-59

info@lady-detectiv.ru

m Пролетарская, Римская